• Stuff

La plastica è il male?

BE CRITICAL! non essere vittima di Greenwashing, il questo episodio affrontiamo il tema controverso della plastica, è davvero il marteriale inquinante che pensiamo? Secondo Kim Ragaert la plastica è molto più sostenibile di tanti altri materiali che rinteniamo “green”. Consigliamo la visione del suo intervento a TEDx VlerickBusinessSchool

  • Stuff

Perfezionismo? No, grazie

Ci siamo ammalati di perfezionismo! La nostra voglia di migliorare ci ha immobilizzato e i podcast si sono fermati. Siamo tornati alle basi, rispolverando il Manifesto Agile, MIGLIORAMENTO CONTINUO, NON PERFEZIONISMO!

  • Fashion

255 Il Catalogo

55 Tech Talks, soluzioni innovative per ottimizzare e automatizzare processi produttivi … sì ma quindi cosa fate? Scoprilo in questo episodio!

Tu lo fai il diario di cantiere?

Il mondo di oggi esige tempi di comunicazione sempre più rapidi… a scapito della progettualità? Noi di 255 nei nostri cantieri teniamo il “diario di cantiere” uno strumento decisamente prezioso. E voi fate il diario di cantiere?

  • Stuff

No News Good News (alcune cose positive)

In questo periodo “buio” evidenziare i lati positivi di un progetto ha un valore grandissimo! Prendiamoci un attimo per schedulare una riunione col nostro team per raccontarci cosa è andato bene, cosa ci è piaciuto e cosa dobbiamo continuare a fare (fatto? bene, avete avuto un assaggio di retrospettiva!)

  • Stuff

Ascolta con quattro orecchie

La puntata di fine stagione di un anno complesso, la chiudiamo con un piccolo regalo ai nostri ascoltatori. Scarica la card sull’ascolto attivo, noi in 255 la teniamo vicino il monitor del computer, così ci ricordiamo che ascoltare

Greenwashing

Parliamo di Ecologia, Greenwashing e attenzione all’ambiente. Ripercorrendo una presentazione su Prezi raccontiamo fatti e un po’ di attenzione all’ambiente che 255 mette nei progetti.

Capo Appeso

Trasporto capo appeso, una definizione che ci sta un po’ stretta… perché per noi può trasportare anche qualcosa che non è un capo… e non per forza deve essere appeso!

  • Stuff

255 Azienda Felina

Lo scorso episodio (#30: L’ingegnerizzazione del menu) è stato estremamente denso, abbiamo sentito la necessità di rivedere la puntata, analizzando le parole di Vincenzo de contestualizzandole dall’ambito ristorativo e applicandole alla produzione e management.

  • Food

Ingegnerizzazione del menu

Quanto studio c’è dietro un menù? (o meglio, dietro la Carta) Lo chef Vincenzo Butticè ci racconta il suo approccio focalizzato sull’esperienza fornita alla clientela… e noi che volevamo parlare di QR CODE... *** Una chiacchiera tra Paolo Meregalli e Gabriele del Vecchio, rispettivamente CEO e UX in 255, ospitati nella magnifica location de Il Moro a Monza dallo chef Vincenzo Butticè.

Hai paura del 5G? Pensa il 6!

Quando esce sul mercato una tecnologia, probabilmente si sta già lavorando alla prossima versione, le implicazioni etico sociali di certe tecnologie non sempre vengono prese in considerazione..

Inventario SMART

A grande richiesta il primo prodotto a catalogo di 255! Una soluzione per effettuare l’inventario semplice, veloce ed efficace, senza grosse configurazioni Powered by KAPPA 3

  • Stuff

Open Source Remix

Rinchiusi come siamo nella nostra bolla su misura, come possiamo condividere i nostri pensieri? Proviamo con un Meme!

Scrum Planning Poker

La fisicità nel mondo agile è estremamente importante, permette di rendere tangibili concetti astratti come user stories, pianificazioni e retrospettive. Abbiamo realizzato delle carte per il Planning Poker, un “gioco” utile per valutare il peso di una storia durante la riunione del Refinement.

  • Stuff

Nordic Walking

Dopo due episodi culinari ed in vista dell’inverno meglio fare buoni propositi per curare il nostro corpo e tenerci in forma. Uno sport poco conosicuto ma con immesi benefici, il Nordi Walking speigato da Cinzia Centurelli. Se le sue speigazioni vi sembrano chiare, è perchè Cinzia è una super professionista a 360 gradi leggete chi è qui: https://www.prowalking.com/index.php/chi-siamo/istruttori Se abitate vicino al Parco di Monza seguite l’associazione Prowalking e scoprite la brianza, le nostre montagne ed i percorsi nel parco di Monza !

  • Food

Fate un rientro intelligente ( e un buon BBQ)

Fate un rientro intelligente, sabato e domenica è da bollino rosso per il traffico, quindi tornate venerdi e mettete a marinare carne, pesce e verdure … per il BBQ perfetto! Gli altri saranno in coda, voi vi leccherete i baffi. Anche in cucina, programmazione, conoscenza e rispetto dei giusti tempi, fanno la differenza.

  • Food

Spaghetti di patate, infuso freddo di porcini, pepe di sichuan e basilico lime

Una puntata con una ricetta, un po’ meno podcast, un po’ più video ... suggeriamo la visione https://youtu.be/qn0s971jWi4 Una puntata estiva, dove parliamo di automazione utilizzando una macchina per creare degli spaghetti da una patata, dove parliamo di Planet Farms e delle Vertical Farms, dove mostriamo perché la 255 abbia scelto come aree primarie il food e il fashion ... il tutto arricchito dalla presenza dello Chef Luca Mauri. Una ricetta veloce e spettacolarmente estiva. In chiusura un Gin con pepe di Sichuan e Basilico Lime ad accompagnare il piatto, peccato essere stati in “remoto” :-)